Двухэтажный жилой дом на западе Ванкувера

Двухэтажный жилой дом на западе Ванкувера

Двухэтажный жилой дом, спроектированный небольшой канадской компанией Randy Bens Architect и возведенный строительным подрядчиком NRT Developments, находится в тихом районе на западе Ванкувера.

главный фасад
Главный фасад жилого дома в Ванкувере общей площадью 307 м2

Фасады здания облицованы белым кирпичом и частично обшиты деревянными панелями из мореного кедра. Главный фасад обращен на север и вместе с западным торцевым фасадом выходит на переходные дорожки и проезжую часть, так как земельный участок, на котором расположен дом, является угловым. Большая часть торцевых фасадов является кирпичной, а в отделке главного и заднего фасадов, наоборот, преимущественно используется дерево и стекло.

Остекление занимает довольно большие площади. Энди Бенс активно использует угловые окна и широкие портальные двери, которыми оснащена большая часть заднего фасада здания, как на первом, так и на втором этажах. Раздвижные стеклянные двери первого этажа ведут на задний дворик, а второго — на балкон.

задний фасад

Белый цвет стен и потолка позволяет оставаться помещению светлым и делает его еще просторнее. Дубовый пол из широких досок контрастирует как с белыми столешницами, так и с несколько более темным кухонными шкафами, оснащенные фасадами из грецкого ореха.

Открытая планировка первого этажа

Интерьер первого этажа здания имеет открытую планировку. Кухня, место для отдыха и приема пищи делят между собой одно большое пространство. Кухонный остров имеет П-образную форму, предоставляя домовладельцам достаточно рабочего пространства для приготовления пищи, а так же возможность свободного общения во время этого процесса.

П-образный кухонный уголок

Для освещения используется преимущественно точечная подсветка. Над отдельными зонами, такими как обеденный стол и мойка, находятся отдельный подвесные светильники.

Подсветка обеденного стола

Следом за кухней расположен небольшой домашний офис площадью около 7 м2 с видом на улицу.

Офис

Прямо над лестницей, идущей с подвального этажа, где расположено бамбуковое дерево, находится объемный световой люк. Растение тянется к свету и, в конце концов, достигнет высоты второго этажа.

Подвальный этаж

Целостность и последовательность дизайна интерьера прослеживается и на устройстве второго этажа дома, где расположено несколько спален и ванных комнат. Белый потолок, стены и плитка контрастируют с дощатым дубовым полом и мебельными фасадами из грецкого ореха. Скрытая за деревянной панелью в главной спальне дверь ведет в ванную комнату. Здесь же расположен выход на балкон, занимающий всю ширину здания.

Спальная комната с выходом на балкон

Общая площадь дома составляет 307 м2. Строительство завершено в 2016 году.

Фото Sama Jim Canzian.

Оставьте комментарий