Участница Олимпиады Катя Крема продает свой экологически устойчивый дом

Участница Олимпиады Катя Крема продает свой экологически устойчивый дом

Известная австралийская спортсменка Катя Крема (Katya Crema) выставила на продажу свое экологически устойчивое жилище в пригороде Мельбурна (Брауншвейг, 1 North Street). Сообщение об аукционе, который должен состояться 29 июля было вчера опубликовано самой Катей на ее Instagram-странице.

Двухэтажный, скромный и экологичный, как его охарактеризовала сама Катя, дом в Брауншвейге спроектирован и построен компанией HIP V. HYPE, основателем которой является спутник ее жизни Лиам Уоллис (Liam Wallis).

Катя Крема, также известная просто как Кэт — австралийская фристайлистка, принимавшая участие в зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Соревнуясь с лучшими спортсменками мира во впервые включенной в олимпийскую программу дисциплине ски-кросс, 21-летняя Кэт заняла в Канаде итоговое 15-е место. Участвуя через 4 года в следующих, Сочинский Олимпийских играх, более опытная Крема уже доходит до малого финала, по результатам которого финиширует на почетном 7-ом почетном месте.

Начала же свою спортивную карьеру Катя Крема как горнолыжница. Однако она была вынуждена преждевременно оставить этот вид в виду серьезной травмы, полученной ею в ходе этапа Кубка мира по горным лыжам 2008 года в Швейцарии. Разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава повлек за собой три операции и долгий восстановительный период. Спортсменке потребовалось пол года только лишь для того, чтобы вновь научиться нормально ходить. Спустя же год Кэт вернулась на снег, но уже в качестве ски-кросс спортсменки.

Так или иначе, вскоре после Олимпиады в Сочи, оставив профессиональный спорт, Катя Крема начала работать в строительном бизнесе семьи Крема. За ее плечами Мельбурнский университет, где она получила диплом в области экологически устойчивого строительства (Bachelor of Environments) и управления недвижимым имуществом (Masters of Property).

Катин дедушка Джильберто Крема (Gilberto Crema) иммигрировал из Италии в Австралию в начале 50-х годов XX века, где вместе с двумя своими двоюродными братьями и положил основу семейному делу. В 70-х годах, с расширением бизнеса, Джильберто привлек к делу троих своих сыновей, одним из которых является отец Кати Лучиано Крема (Luciano Crema). Вскоре, в виду пошатнувшегося здоровья Крема старшего, его сыновья, будучи еще довольно юными, вынуждены были взять управление семейным делом на себя.

Строительная компания Crema стала основоположницей использования в Мельбурне сборных железобетонных стеновых панелей, изготавливаемых на месте и монтируемых методом tilt-up.

Сейчас Катя Крема работает бок о бок со своим отцом и братом Ником в должности заместителя директора по продажам и маркетингу Crema Constructions, дочерней компании Crema Group.

Katya Crema
Оставив лыжи, Катя вместе с тем осталась верна своей второй спортивной страсти — велоспорту. Ее часто можно видеть верхом на двухколесном друге, как на шоссе, так и в горах.

Фото: Katya Crema, Liam Wallis.

Оставьте комментарий