В Сиэтле собираются построить самый дорогой полицейский участок в США

В Сиэтле собираются построить самый дорогой полицейский участок в США

В ближайшие годы в городе Сиэтл, штат Вашингтон, собираются построить самый дорогой полицейский участок в США. Начать строительство Северного участка (North Precinct) планируется в следующем году, а завершить — в 2019.

За несколько лет, которые прошли с начала подготовительных работ по возведению нового полицейского участка на севере Сиэтла, изначальный строительный бюджет, составляющий $89 миллионов, пересматривался уже дважды. Так, в апреле нынешнего года горсовет без тщательного, по мнению Seattle Times, рассмотрения объявил об увеличении стоимости строительства до $160 миллионов. Чуть ли не вдвое возросшая сумма ожидаемо вызвала широкий общественный резонанс. Были подняты и озвучены куда более насущные, по мнению многих горожан, проблемы и предложены пути по более рациональному расходованию бюджетных средств. В результате чего неделю назад стоимость нового полицейского участка, называемого протестующими бункером, военизированной крепостью и даже логовом Бэтмена, из которого белая расистская власть будет управлять обществом, была снижена до $149 миллионов. Несмотря на то, что это все еще почти вдвое выше бюджета не так давно открывшегося участка в Нью-Йорке, где к тому же себестоимость строительства выше, данная цифра, вероятно, окажется окончательной.

Все стороны сходятся лишь в одном — старый участок мало того, что сам по себе давно отжил свое, так еще и является практически вдвое переполненным.

Из $149-миллионного бюджета непосредственные затраты на строительные работы, которыми займется стройподрядчик Turner Construction, составят порядка $93 миллионов, остальные средства пойдут на подготовительные и проектные работы, осуществляемые Портлендским архитектурным бюро SRG Partnership, а также приобретение земельного участка и переселение ранее находящихся на нем автосалона с несколькими офисными зданиями.

Хотя из-за сокращения бюджета на сегодня местным властям пришлось отказаться от размещения на крыше здания солнечных панелей, вдвое уменьшить площадь парковки и оставить подвальное помещение на какое-то время незавершенным, новому участку в Сиэтле все равно будет чем похвастаться. Так, здесь должен будет разместиться амфитеатр для просмотра видео и проведения концертов, дождевой и сад камней, помещение для занятий йогой, бассейн, скейт-парк, на крыше здания задумано размещение беговой дорожки, а в подвале — тренировочного стрельбища.

Площадь нового двухэтажного полицейского участка в «Городе дождей», как прозвали Сиэтл, составит 9755 м2. Здание рассчитано на 30-50-летнюю эксплуатацию. Оно проектируется с расчетом на перенесение землетрясений и в случае чрезвычайных ситуаций будет использоваться для общественных нужд.

Заявлено о намерении прохождение аттестации и получении зданием сертификата устойчивого строительства LEED1, наивысшей, платиновой степени, для достижения чего проектом предусматривается применение ряда «зеленых» идей и технологий. Обогрев и охлаждение здания должно будет осуществляться главным образом посредством геотермальной теплонасосной установки со 152-мя скважинами глубиной от 30 до 60 метров. Открытые дождевые сады будут способствовать естественному распределению по участку дождевой воды, часть которой будет собираться и накапливаться в специальных резервуарах в целях ее дальнейшего использования для различных бытовых нужд. Активное использование световых люков и окон верхнего света снизит необходимость в электрическом освещении здания. Значительный участок крыши планируется засадить растительностью, с учетом же недавнего отказа от размещения на крыше солнечных панелей, площадь зеленый крыши может увеличиться еще больше. Последний фактор может также не позволить получить новому полицейскому участку «зеленый» сертификат LEED Platinum, со степенью же Gold, вероятно, проблем не будет.

North Precinct Интерьер
Изобилие солнечного света в просторном атриуме
  1. Leadership in Energy and Environmental Design

Оставьте комментарий