Чрезвычайно редкая модель часов Lange 1

Чрезвычайно редкая модель часов Lange 1

Одним из выставленных 7 июня на аукционе Кристис в Нью-Йорке лотом станет чрезвычайно редкая модель премиальных часов Lange 1 от A. Lange & Söhne в стальном корпусе с черным циферблатом.

Хотя немецкая торговая марка «А. Ланге унд Зёне» в своем нынешнем виде существует лишь с начала 90-х годов прошлого века, ее история и традиции уходят корнями к середине XIX столетия. В настоящее время под брендом Lange & Söhne выпускаются одни из самых совершенных по всем параметрам и дорогих наручных часов в мире, обладателем нескольких экземпляров которых, по некоторым данным, является, например, президент Российской Федерации Владимир Путин. О респектабельности бренда говорит также и то, что Lange & Söhne является многолетним партнером самого престижного в мире конкурса-выставки раритетных классических автомобилей Concorso d’Eleganza Villa d’Este, победителю которого ежегодно вручается специальная, изготовленная на заказ модель часов Lange 1 Time Zone.

Стальной корпус и черный циферблат Lange 1

Как известно, Lange & Söhne специализируется на выпуске часов премиум-класса с применением редких и драгоценных материалов, использование же для изготовления корпуса стали является не характерным и крайне редким для компании явлением. Вышеупомянутые часы Lange 1 являются, вероятно, одной из 25 моделей часов со стальным корпусом из всех когда либо выпущенных компанией для продажи. Изготовленные в конце 1998 или начале 1999 года в стальном корпусе с черным циферблатом часы Lange 1 появятся на широкой публике — аукционе Кристис, впервые. Все го же, по общему мнению осведомленных в данном вопросе коллекционеров, в мире существует лишь 3 экземпляра данной модели, хотя сам производитель этого не подтверждает.

Внутренний Механизм Lange 1

Итоговая стоимость редчайшей модели часов Lange 1 наверняка перевалит за отметку в $200 тысяч. Добро пожаловать в мир раритетов!


В результате прошедшего аукциона чрезвычайно редкая стальная модель часов Lange 1 с черным циферблатом ушла с молотка за $233 тысячи.

Оставьте комментарий